基督教教育部

主席:陈秀金 牧师
手机:013-571 0577
电邮1:tingsk_my@yahoo.com
电邮2:tingskmy@gmail.com

干事:余明丽 女士
电邮:scacbce@hotmail.com
基督教教育部成立于1952年12月,当时称为宗教教育部,直到1985年才改称此名。

宗旨:

  1. 为全砂卫理教会的基督教教育事工制订政策。
  2. 提供基督教教育事工的资源、咨询与训练。
  3. 联系各教区与各牧区的基督教教育事工。

方向/策略/特殊的目的:

  1. 提供正式小学、初中、高中与大学预科教育以配合国家教育的目标。
  2. 提供大学预科与大学水平的正式教育以导致更高的本地与国外的教育资格。
  3. 提供技术性、职业性、商业性与社会性之教育。
  4. 提供适当与有效的入学前的教育于入学年龄前的儿童。
  5. 提供非正式的教育于青年与成人,使他们在社会中过有意义的生活。(法规1202条,214页)

本部五组之事工:

(一)主日学组

  • 为主日学事工制订政策、出版教材、提供资料、咨询、训练及联系各教区与各牧区之主日学事工。

(二)校园组

  • 传递校园为福音工场的异象、推广学生团契的事工、联系基督徒老师、并提供校园福音的资料、咨询与训练。

(三)团契联络组

  • 是由年会乐龄团、妇女会、成团、初成、青团、少团所组成。联系各团契的同工与事工、提供统一性的查经材料与经节手册、协助各团契之间的年龄分界与事工分配等。

(四)信徒栽培组

  • 透过红本、绿本、紫本、金本门徒,有规律持续性的研读圣经,为教会培养坚强的基督徒领袖。

(五)青少年组:

  • 关注校园、国民营及社区青少年的福音工作。提供资料、咨询及培训课程如:生命冲击营、青春无悔、品格课程等。设有青少年中心提供活动。

 

展望:
本部会继续按着所规定的宗旨展望未来:

  1. 为全砂卫理教会的基督教教育事工制订政策,提升教师的素质,关心学生学习的状况,灵命的需要。
  2. 出版及提供基督教教育事工的资源,咨询与训练。
  3. 联系各教区、牧区的基督教教育事工,给予辅助,彼此有效的配搭,领导基督教教育的事工。
  4. 期盼教会对基督教教育的事工持之以恒,永不退却止步,同心合力兴旺教会广传福音。