宣教部

电话1:084-332 708
电话2:084-339 000
传真:084-313 470
电邮:lovemango.xuan@gmail.com

主席:池金代 牧师
手机:019-858 2039
电邮:tietime57@yahoo.com

干事:王宝星 牧师
手机:012-893 4961
电邮:gracewps8@hotmail.com

工场主任:徐希忠 牧师
手机:010-982 7991
电邮:daranju@gmail.com

 

宗旨
差派宣教士向海外异文化的福音未得之民传基督的福音

 

使命宣言
遵行基督所托使命, 同得海外未得之民

目标
1997 – 1 位
2000 – 10 位
2010 – 差遣35位,在职宣教士28位
2016 – 差遣51位,在职宣教士35位
2020 – 100 位
2016年10个工场:东亚,东南亚,柬埔寨,缅甸,南非,印尼西加,日本,印度支那,泰国,英国

 

宣教部主要事工

  • 差派并支持35位在职长期宣教士在10个国家服侍。
  • 差派并支持短期宣教士和长期宣教士与差会或当地教会配搭。
  • 资讯事工:
    1. 每年的4月、7月和10月通过卫理报出版《宣教呼声》
    2. 鼓励宣教士投稿卫理报专栏“宣教的脚”,内容可包括: 宣教士日记; 宣教士分享; 宣教士报告。
    3. 每周提供各堂会一项“宣教关怀”祷告文让堂会在主日崇拜的家事分享后一同宣读代祷。内容可能是一个宣教士、或一项宣教事工、或未得之民、或宣教部的代祷事项。目的是让全体信徒更认识宣教事工并积极参与。
    4. 征稿收集:本地创作宣教诗歌,或宣教诗歌词;宣教祷告文-可写为宣教士、未得之民、国家、城市祷告的祷文;宣教游戏。以上诗歌、祷文和宣教游戏作品经过本部审核并被接纳后,作者可获得小礼物作为鼓励。
    5. 宣教资料库:提供宣教资料库,包括宣教短片、宣教书籍目录、宣教诗歌、宣教故事、宣教名言、宣教学堂的讲章、宣教呼声的文章等,牧者可自由参考和使用。
  • 州内事工:
    1. 推广宣教科,支持宣教科学生经费,安排实习,以及与学生们约见面谈,关心他们。
    2. 每个月在卫理报刊登《宣教学堂》,提升会友对宣教事工更加认识,提高宣教意识。
    3. 安排宣教士分享;主动为一些堂会安排宣教主日讲员,提供介绍本部事工的多媒体演示简报。
    4. 安排教区与堂会短宣队。每队短宣队祷告至少有一人成为长期宣教士。
    5. 提供宣教课程:宣教视野、拥抱全世界、揭开面纱和异教通婚手册指南。
    6. 印刷中文成人版和儿少版“祷告30天”为M群体祷告手册供教会配合斋戒月使用。
  • 工场事工:
    1. 关心牧养宣教士。
    2. 探访新宣教士,第二期上工场之宣教士及有特别需要之宣教士。
    3. 与上工场和回国述职之宣教士面谈。
  • 关顾联系:联系外国来砂服侍的同工聚餐,彼此交流,给予赞赏和谢意。
  • 物色和栽培宣教科讲师:有前线宣教经验和宣教学位者为储备讲师。