6大功能

2016 年教会节期之建议

教育(Education)

正月 1 (五) 元旦礼拜 New Year Day(主题:“宣扬圣经圣洁,更新转化国家”)
24 (日) 会友事工主日Lay Sunday(介绍会友事工部事工)
二月 8 (一) 农历元旦感恩礼拜 Chinese New Year Service
21 (日)  主日学主日 Sunday School Sunday

 

敬拜(Worship)

三月 13 (日) 少年主日(MJYF Sunday) (B.B./G.B. 男女少年军主日自定)
20 (日) 棕枝主日 Palm Sunday
24 (四) 最后晚餐 Maundy Thursday
25 (五) 耶稣受难日 Good Friday
27 (日) 耶稣复活日 Easter Sunday
 四月 24 (日) 青年主日(MYF Sunday)

 

装备(Equipping)

五月 5 (四) 升天日 Ascension Day
8 (日) 孝亲节 Parents’ Day
22 (日) 卫斯理约翰更新主日 Aldersgate’s Day
六月 12 (日) 十架精兵主日 Pastors’ Appreciation Sunday
26 (日) 神学教育主日 Theological Education Sunday

 

宣教(Missions)

七月 10 (日) 宣教主日 Missions Sunday
24 (日) 原住民主日 Indigenous Missions Sunday
八月 14 (日) 感恩主日 Thanksgiving Sunday
28 (日) 文字布道/事业主日 Christian Literature Sunday

 

社会关怀(Social Concerns)

九月 11 (日) 基督徒社会关怀主日 Christian Social Concerns Sunday
25 (日) 乐龄主日 MSF Sunday
十月 23 (日) 马来西亚基督教协会主日 CCM Sunday

 

布道(Evangelism)

十一月 13 (日) 成年/初成主日 MAF/MYAF Sunday
十二月 25 (日) 圣诞节 Christmas Day

 

 

我们会继续推动过去几年对教会成长有助的圣工。在此只提出一些这4年要展开的而又能够提升教会功能的圣工。

 

敬拜(Worship)

我们要加强教导新受洗和入会者至5个月,规定他们必须参加主日崇拜。主日崇拜人数每年增加20%;堂会祷告会人数也每年增加20%。

 

教育(Education)

加强对主日学老师的训练,特别注重在实际教学方面,每年给予至少两次的训练。主日学人数20%增加。

所有牧者必须参与《门徒1,2,3》的训练。同时,呼召有潜能和成熟的会友参与训练,之后配搭教导。每年门徒增加20%。

本会乐龄团契有1,339会员(参加团契有1,939人);妇女会有2,439会员(参加者有3,607);成团有1,883会员(聚会者2,311)。我们要注视乐龄事工,如开办“乐龄大学”。

 

装备(Equipping)

每一个牧者一生之中必须影响至少1位会友献身。

牧者除了受过神学教育之外,还需要接受一些牧养领导方面的装备。

有关教会领袖的培育,ILI、MLM,甚至顶峰课程,都是美好实际的装备课程。

对英语教会来说,“会友传道”课程是急需的。2010年必须开办。

 

社会关怀(Social Concern)

我们根据圣经和卫理公会社会准则,对社会国家所发生的政治、伦理、道德、经济、科学、环保等等课题,提出我们的看法和行动。

最有效影响社会的管道就是教导和动员信徒在自己职场中以言以行活出信仰。

我们继续要与不同团体配搭为不公义的事发言和行动,如:砂拉越联合教会协会(ACS),马来西亚基督教联盟(CFM),马来西亚基督教协进会(CCM),马来西亚基督教、佛教、印度教、锡克教和道教联盟(MCCBHST),亚洲基督教联盟(CCA),世界循道卫理宗华人教会联会(WFCMC)等等。

 

布道(Evangelism)

我们要推行新的布道事工,如:马来语福音事工、学生福音事工和生活见证事工、植堂(如从砂拉卓到斯里阿曼一带:Kabong、Maludam、Debak、Pusa、Spaoh,还有其他地区)。在此呼吁准备植堂的堂会领养以上地区进行植堂圣工。

来临4年布道事工异象:“万人信主运动”,每年2,500人信主。每个教区的目标如下:古晋700人;泗里奎150人;民丹莪100人;诗巫东900人;诗巫西100人;加帛50人;民都鲁200人;美里300人。

 

宣教(Mission)

宣教策略方向是集中人力和物力,集中宣教工场开拓福音事工,植堂(若许可)到建立自养、自治和自传的教会。

我们应该拟定一个规则来督促短宣事工,彼此负责任,使短宣产生更有效的成果--更多人回应作长期宣教士。

在来临的4年中,期望每个堂会至少产生一个宣教士。