建立一间圣洁的教会

总议会所定的主题为“宣扬圣经圣洁,更新转化国家”(Spreading Scriptural Holiness, Transforming the Nation)。2013-2016年,我们只用这一个主题,并无每年一个分题。

卫斯理约翰强调基督徒圣洁的生活,包括认罪与悔改,称义与宽恕,内心和生活的圣洁,并活出圣灵所结的果子。这些属灵的品格正体现了圣洁生活。(参欧德来着《卫斯理教你怎样成圣》页69)当然,他也说明基督徒的圣洁涵盖了个人圣洁(透过敬虔之工)和社会圣洁(透过怜悯之工)。

总议会已经定下将来教会发展的路线,主要集中在4方面:布道与植堂,门训与领导,教会与社会,宣教。

我们当然相信将来是在上帝的手中,但我们也相信上帝会给我们信心、智慧和方向来计划教会的圣工。自从2005年起,我们按照“蓝图168”去推行,得到良好的成果。我们将会继续使用“蓝图168”的概念,但内容会按照总议会的主题、本会实际的需要和所要推行的圣工来更改。

基于此,小仆建议,此后4年,我们以“建立一间圣洁的教会”作为“蓝图168”的主线。