内地代表出席雅加达青年洛桑大会

六年前,中国大陆代表团曾受内地政府阻止,无法出席第三届洛桑大会二○一○年开普敦普世宣教会议。今年,中国代表却能出席八月三日至十日在印尼雅加达举行的青年洛桑大会2016(YLG2016),几近逐一跟世界其他地区代表讨论合作策略,努力寻求如何能够成为全球使命的伙伴。

YLG2016假印尼雅加达希望之光大学(Universitas Pelita Harapan)的环球校园举行,有千多名来自一百四十多个国家的年轻领袖和导师参与。YLG2016大会项目设计主席宾逊(David Benson)指出,大会主题为「在那伟大故事中合一」,围绕上帝的旨意贯穿人类历史的圣经故事,重新聆听上主召唤人去创造、悔改、祝福、关爱、复和、和敬拜的洪音,「在广阔的多元文化中交流各自的故事,我们都受启发去重新想象何谓培育神的世界、转离偶像崇拜、回应救赎、重建和平,以及为神的荣耀作工。」

大会期间,参加者梳理了这一代所面临的主要挑战:如何在怀疑的世代传扬基督真理、传扬整全福音及基督于贫穷和环境之上的主权意味甚么、如何回应性观念的不同概念、受迫害的教会,以及福音派在未来数十年要面对的主要挑战。

在各全体大会之间,留有大量时段供祷告及策划全球使命之用。参与者更自发组织了超过五十个按主题编排的会议。聚会项目还包括一系列的实验工作坊,引导参与者通过讨论,藉新创的宣教计划具体开展合作活动。大会结束之日,已收到超过五十九份可行宣教合作项目的意见书,部份更将获资助基金拨款启动。

而「开普敦承诺书」(Cape Town Commitment)中多个重大的宣教议题,成了YLG2016分区大会和卅五个工作坊的焦点。此外,资深和年轻领袖亦有机会单对单会面,彼此交流。为了强调「连结」于YLG2016的重要性,大会安排了大量的自由时段,这促使参与者腾出更多心灵空间。

内地代表在大会中跟与会者分别「使命中国2030」的愿景--希望到了二○三○年,可向海外差遣合共二万名宣教士。他们与YLG2016的非洲与会者的讨论成果尤其丰硕,因为有一百多万中国人正生活在非洲大陆,成了非洲教会鲜有接触的群组。

(消息整理自洛桑大会官方网页)

(http://christiantimes.org.hk,时代论坛每日新闻,2016.8.18)

资料来源:时代论坛

Categories 国际新闻 | Tags: | Posted on August 22, 2016

Social Networks: RSS Facebook Twitter Google del.icio.us Stumble Upon Digg Reddit

Comments are closed.