叙利亚小孩奥姆兰触动全球 宣明会:需要国际社会实际行动

脸上布满灰尘及血迹的叙利亚小孩奥姆兰(Omran Daqneesh)一幅坐在救护车里等候治疗的相片,再次触动全世界,令全球关注叙利亚冲突。世界宣明会叙利亚危机传讯总监辛洛夫丝姬(Suzy Sainovski)回应事件时指出,叙利亚人民需要国际社会的实际行动,让宣明会等救援组织可尽快进入当地城市,为居民提供紧急粮食、干净食水及医疗等支援。

奥姆兰所在的阿勒颇(Aleppo)是叙利亚北部的最大城市,近年不时遭受空袭。自今年七月初,阿勒颇东部更被封锁对外通道,超过三十万人被围困,严重缺乏粮食及支援。宣明会表示,多个救援组织一直要求各方在阿勒颇实施每星期四十八小时全面停火,以便进行人道救援工作,但至今尚未能落实。

辛洛夫丝姬又表示,阿勒颇并非叙利亚唯一被围困的城市,这个国家还有无数受战争伤害的儿童。世界宣明会亦在早前的世界人道主义日(8月19日)指出,每一个人道救援者都希望世界的纷争都可以有和平的终结,让小孩可以天真过活。

自二○一一年至今,宣明会已积极在叙利亚、黎巴嫩、约旦、土耳其及伊拉克,协助约237万名难民及境内流徙人士。
捐款支持宣明会于叙利亚救援工作,可将善款传入该会恒生银行户口:286-364385-003;或网上捐款:https://goo.gl/25EuFv。

(综合报道)

(http://christiantimes.org.hk,时代论坛每日新闻,2016.8.22)

资料来源:时代论坛

Categories 国际新闻 | Tags: | Posted on August 22, 2016

Social Networks: RSS Facebook Twitter Google del.icio.us Stumble Upon Digg Reddit

Comments are closed.