马来西亚限制宗教自由 信仰逼迫升高

世界各地似乎天天都有政府在剥夺人民的宗教自由。中东是其中一个最大的实例,但亚洲其他国家也开始跟进。  「文化背景下常用『阿拉』这个词表示『上帝』,马来西亚的基督徒已使用了数十年。」美国敞开之门的柯瑞(David Curry)说,「极端主义运动想利用此作为手段,来限制圣经印制、使用和谈论上帝的言论自由。」
逼迫的形式不仅如此。马来西亚伊斯兰党(PAS)早欲建立伊斯兰神谕刑法(hudud),是一更严格的伊斯兰教法(Sharia Law)子法,涉及直接反对上帝的罪行,并包括像截肢和石头砸死等刑罚。虽非直接适用于基督徒,但柯瑞说对其他国家信徒的负面效应很明显。
「我们需认真看待,像不丹就是在伊斯兰教法的立场下被剥夺宗教自由,国内对其他信仰的逼迫升高,包括基督教。不必远到中东就能了解伊斯兰教法对基督徒有何等负面影响。」
「在北非,只要有伊斯兰教法的国家,就大力驱逐基督徒或对基督徒骚扰和逼迫…因此我们要严肃以对,要代表基督徒和其他人为表达宗教自由振臂高呼。」
美国敞开之门正在马来西亚法院倡议,为宗教的整体自由辩论。柯瑞说这种影响非常重要,可以扩及整个地区。
「我相信当马来西亚和印尼动起来,那地区也要跟着启动。」柯瑞说,「他们以众人之力可产生极大影响力,可为更开放、多元的社会发声,那里的基督徒可发挥得更有果效,有益于社会。不然他们就会像现在一样,让基督徒继续受限制并生活在困境。」
●为马来西亚宗教及言论自由获保障祷告。
(文取材自MNN)

资料来源:国度复兴报

Categories 国际新闻 | Tags: | Posted on August 22, 2016

Social Networks: RSS Facebook Twitter Google del.icio.us Stumble Upon Digg Reddit

Comments are closed.